麺編も煩悩の数を越え…
その最初の紹介はお盆休み中、実際には暇つぶしのために美術館巡り方々訪問した本ブログではカテゴリー設定をしている恵比寿ガーデンプレイス、三越地下のフードコートから紹介開始。
その後は通常の日々の中から紹介していく予定…
それにしても、最後はこれかあ^^;
1. 「Nha Viet Nam」さん (恵比寿三越内)
本店は、恵比寿駅西口出て、このガーデンプレイスの方に上がり始めた辺、なんですが、
記憶では定かではありませんが、このガーデンプレイスが20年ちょっと前に出来た頃から既にここに出店した気がします。
こちらのロケーションは上述の通り、ファサードの写真は人が入りまくりになるので控えるとして…
基本数名分のカウンターに小さいテーブルのイートインスペースに滑り込みます。
そこからメニューを見てお願いしたのは「パクチー・フォー」、861円也(税込)。
緑一色、なんて言葉を思い出しちゃったのは内緒の話。
まあ、お味はそこそこフォーだなあ、ということで宜しかったかと。
写真は家人の頼んだ、「カリー・ガー」、チキンカリーですかね。
これはココナッツベース、甘かったかな。
2. 「トラットリア フランコ」さん (横浜駅西口)
途中で秀逸だったポテトサラダの写真撮らなかったなあ、と気が付き、
最終的にはこんな風に写真無しでのご紹介。
この日は仕事で横浜訪問、現地店の連中と中華を求めてウロウロ^^;
ここもダメだあ、と地下を覗いたビル、その中二階に…
見えば空席もあり、それでは、と店内に進みます。
入り口入るとフィレンツェのサッカーチーム、フィオレンティーナのユニフォームとタオルが掲げられ、
お店の性格を物語ります。
ランチメニューは4種類、まあここはシンプルな950円のオリーブコースで良いでしょう。
パスタはキャベツのアンチョビソース、リングイネでお願いしました。
びっくりしたのは最初のサラダ、大振りにカットしたポテトと少しの紫玉ねぎをビネガーでまとめた一品。
これがねえ、美味しいの。
パスタは当然にアルデンテ、キャベツの甘みとアンチョビ、シンプルだけど美味しいの想像つくでしょ。
コーヒーも都度入れた感じ、大満足のランチとなりました。
3. 「バーミアン 千歳烏山店」さん
車での移動、ランチタイム…
正直出たとこ、へええ、こんな所出ましたか!
でのバーミアン、駐車場有が最大の訪問理由。
何をお願いするか、この時期のスペシャル日本全国の麺特集から徳島の塩酢橘焼きそば、699円也(外税)にしましょうかね…
三元豚使用とのことでしたが、それも調理時に投げ込むからくっ付いちゃったりしていてかなりがっかり。
比較的量はありましたが、まあ普通じゃ入らないなあ🌪
それにしても、バーミアン常連さんって結構いらっしゃるのね、皆さん独特の作法で滞在時間を楽しまれて🌊いらっしゃいました。