この日のメニューはピザ。
うちは拾ったガスオーブンを駆使してよくピザを作る。
本日はドゥーをいつもと変えてKIHACHIレシピをマネしてみた。
強力粉 125g
薄力粉 125g
ドライイースト 3g
ぬるま湯 3/4cup
オリーブ油、塩 大さじ1/2
これが大当たり!今までよりも作りやすく(伸ばしやすい)薄くなって
焼き上がりもぱりっとなる。
これからこれだ!
トマトソースはいつものとおりトマト缶にみじんのニンニク、塩を入れて煮詰め作っておく。
これができてるとピザはものすごく簡単なごはんとなる。
あとは庭先で摘んだ水菜、春菊、ほうれん草の新芽のサラダと
格安ワイン(700円くらい)。
格安ワインというのはどうしていつもこうなんだ・・・と文句タレながらも飲む。