朝晩寒い日が続くようになったからと思うのですが
血圧が高いことが時々あって気になっています。
でも透析中は130台〜110台なので問題ないのかな?
浮腫みはほとんど無いし、設定体重は今のままでいいのかな?
クリニックでは心胸比と日頃の血圧しか参考にしないので
血圧が変化しやすい季節は、これで良いのか?と
ちょっと気になるんです。
隣のベッドの女性は毎回ドクターに設定体重UPを勧められるけれど
頑としてYESと言いません。
細い人なんですけどね。
シャントが心配じゃないのかな?と、私は余計な心配を...
かたや私は、血圧の下がりすぎとシャントのつぶれが心配で
すぐ設定体重を上げたがります。
ほんと、人それぞれですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
さて晩酌の時間です。今日の献立は
納豆・卵豆腐・胡瓜和布の酢の物・串カツ・胡瓜糠漬け。
好物の納豆はほぼ毎晩、パック半分ずつ食べます。ツマミとして。
そろそろ熱燗もいいかな。 ほんのちょっとですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
血圧が高いことが時々あって気になっています。
でも透析中は130台〜110台なので問題ないのかな?
浮腫みはほとんど無いし、設定体重は今のままでいいのかな?
クリニックでは心胸比と日頃の血圧しか参考にしないので
血圧が変化しやすい季節は、これで良いのか?と
ちょっと気になるんです。
隣のベッドの女性は毎回ドクターに設定体重UPを勧められるけれど
頑としてYESと言いません。
細い人なんですけどね。
シャントが心配じゃないのかな?と、私は余計な心配を...
かたや私は、血圧の下がりすぎとシャントのつぶれが心配で
すぐ設定体重を上げたがります。
ほんと、人それぞれですね。
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さて晩酌の時間です。今日の献立は
納豆・卵豆腐・胡瓜和布の酢の物・串カツ・胡瓜糠漬け。
好物の納豆はほぼ毎晩、パック半分ずつ食べます。ツマミとして。
そろそろ熱燗もいいかな。 ほんのちょっとですよ
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