その1. うつくしい蕪
近所の農家からいただきました。
「あやめ雪」という名前だそうです。ぴったりですね。
まずは少し大きめの櫛形に切って、そのまま食べてみました。
シャキシャキとしていながら、やわらかな食感。美味でした
あとは酢漬けにするつもり。発色がさらに鮮やかになるらしいのです。
その2. 大きすぎる椎茸
娘の嫁ぎ先から、お米と一緒に届きました。
でかすぎ~!!
ちょっと醤油を落として、焼いて食べます。
その3. お酒がいっぱい!
これは、うちのダイニングテーブルですが、なにか..?
ふだんは、こんなに色々ありませんよ。
年に1~2回、近所で、各地の酒蔵が一同に会するイベントがあって、
そのあとだけリッチになるのです♪
今のところ、左から2番目が一番好き。
小さい瓶のは、ふだん切らしたことがないお酒です。
味が変わっちゃう前に飲んべの友だちを呼ばなきゃ
近所の農家からいただきました。
「あやめ雪」という名前だそうです。ぴったりですね。
まずは少し大きめの櫛形に切って、そのまま食べてみました。
シャキシャキとしていながら、やわらかな食感。美味でした
あとは酢漬けにするつもり。発色がさらに鮮やかになるらしいのです。
その2. 大きすぎる椎茸
娘の嫁ぎ先から、お米と一緒に届きました。
でかすぎ~!!
ちょっと醤油を落として、焼いて食べます。
その3. お酒がいっぱい!
これは、うちのダイニングテーブルですが、なにか..?
ふだんは、こんなに色々ありませんよ。
年に1~2回、近所で、各地の酒蔵が一同に会するイベントがあって、
そのあとだけリッチになるのです♪
今のところ、左から2番目が一番好き。
小さい瓶のは、ふだん切らしたことがないお酒です。
味が変わっちゃう前に飲んべの友だちを呼ばなきゃ