その1. うつくしい蕪
![Photo Photo](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e5/c6e3809382e00964bac511a6659d6079.jpg)
近所の農家からいただきました。
「あやめ雪」という名前だそうです。ぴったりですね。
まずは少し大きめの櫛形に切って、そのまま食べてみました。
シャキシャキとしていながら、やわらかな食感。美味でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart04.gif)
あとは酢漬けにするつもり。発色がさらに鮮やかになるらしいのです。
その2. 大きすぎる椎茸
![Shiitake Shiitake](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ae/8ea3022d0628984b684ebe75c22e70eb.jpg)
娘の嫁ぎ先から、お米と一緒に届きました。
でかすぎ~!!
ちょっと醤油を落として、焼いて食べます。
その3. お酒がいっぱい!
![Sake Sake](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/83/d2022d9687290c467f81fc3dbab032e9.jpg)
これは、うちのダイニングテーブルですが、なにか..?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/smile.gif)
ふだんは、こんなに色々ありませんよ。
年に1~2回、近所で、各地の酒蔵が一同に会するイベントがあって、
そのあとだけリッチになるのです♪
今のところ、左から2番目が一番好き。
小さい瓶のは、ふだん切らしたことがないお酒です。
味が変わっちゃう前に飲んべの友だちを呼ばなきゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/notes.gif)
![Photo Photo](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e5/c6e3809382e00964bac511a6659d6079.jpg)
近所の農家からいただきました。
「あやめ雪」という名前だそうです。ぴったりですね。
まずは少し大きめの櫛形に切って、そのまま食べてみました。
シャキシャキとしていながら、やわらかな食感。美味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart04.gif)
あとは酢漬けにするつもり。発色がさらに鮮やかになるらしいのです。
その2. 大きすぎる椎茸
![Shiitake Shiitake](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ae/8ea3022d0628984b684ebe75c22e70eb.jpg)
娘の嫁ぎ先から、お米と一緒に届きました。
でかすぎ~!!
ちょっと醤油を落として、焼いて食べます。
その3. お酒がいっぱい!
![Sake Sake](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/83/d2022d9687290c467f81fc3dbab032e9.jpg)
これは、うちのダイニングテーブルですが、なにか..?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/smile.gif)
ふだんは、こんなに色々ありませんよ。
年に1~2回、近所で、各地の酒蔵が一同に会するイベントがあって、
そのあとだけリッチになるのです♪
今のところ、左から2番目が一番好き。
小さい瓶のは、ふだん切らしたことがないお酒です。
味が変わっちゃう前に飲んべの友だちを呼ばなきゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/notes.gif)