昨日、レストラン タテルヨシノに行って来ました。
しばらく夫婦で外食していないので、ひさびさに予約していってきました。
レストラン タテルヨシノ|シェフ 吉野建
エレベータを降りると、こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/32/cdf45d2012fc4b2c3e64d6e3301bd1d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/24/cbcc96f3db525f8cb88a0e70fda926b5.jpg)
食器や内装。なかなかいい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a3/ece397444114811d52f6dfe81575dd71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9b/ea3d7c6afe5bade625cbb0e5f49eb0dd.jpg)
メニューはこんな感じ。一番安いコースにしました。\10,000なり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5a/ba469d58e0bb85ace4bd23af43c73b66.jpg)
以下は食事の写真になります。食事制限のある方はお気をつけ下さい。少し下の方に書きます。
まずはつきだしです、食前酒はキールを頼みましたが、甘すぎず、大変おいしゅうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6b/a674119aa7532e8ba62ca9fe6874da42.jpg)
アミューズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c2/36f74a20b321a2fa919aa380f1fe3352.jpg)
新玉ねぎ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/81/31656a005923d22eb6745ef015f2f41b.jpg)
フォアグラのフォンダン。ソースも美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fb/379907c117e6f0928c2d6f30699b8637.jpg)
サーモン。生の感じが絶妙でした。こんなうまいサーモンは初めて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b7/9bc53322f99e2b19633502420141efac.jpg)
豚足。ドイツのものとは比べものにならなく、おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/93/a2517616cc35a67d86e3140db8ee1800.jpg)
デザートとしてチーズも追加でたのみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/32/12bfd14f5a18a1d01b1aeb1833d5f917.jpg)
デザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a3/1441387ffc40192a46ad37b079cdd4c2.jpg)
銀座のアランデュカスのベージュBEIGE ALAIN DUCASSE TOKYOにもいったことがあるけど、そこよりずっとおいしく、客層も普通だった。ベージュはこういう店にはありがちですが、なんかお客さんが成金ぽかった。それに、この料理で10,000円はお得以外の何物でもないです。
最後には吉野さんが各テーブルを回って、ごあいさつ。浜松の店でもあまりないかも。
かみさんが、唯一不満は季節感がないとのことでした。確かに、一品季節のものが欲しかったですね。
レストラン タテルヨシノは、私達が行った中ではベストに近いものでした。
しばらく夫婦で外食していないので、ひさびさに予約していってきました。
レストラン タテルヨシノ|シェフ 吉野建
自然や風土に逆らわず、大地の実りをそのまま皿に盛り込むような「テロワ(大地)の料理」をコンセプトに、素材のもつ味わいを極限まで引き出し、華麗な一皿に仕上げるシェフ、吉野建。
エレベータを降りると、こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/32/cdf45d2012fc4b2c3e64d6e3301bd1d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/24/cbcc96f3db525f8cb88a0e70fda926b5.jpg)
食器や内装。なかなかいい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a3/ece397444114811d52f6dfe81575dd71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9b/ea3d7c6afe5bade625cbb0e5f49eb0dd.jpg)
メニューはこんな感じ。一番安いコースにしました。\10,000なり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5a/ba469d58e0bb85ace4bd23af43c73b66.jpg)
以下は食事の写真になります。食事制限のある方はお気をつけ下さい。少し下の方に書きます。
まずはつきだしです、食前酒はキールを頼みましたが、甘すぎず、大変おいしゅうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6b/a674119aa7532e8ba62ca9fe6874da42.jpg)
アミューズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c2/36f74a20b321a2fa919aa380f1fe3352.jpg)
新玉ねぎ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/81/31656a005923d22eb6745ef015f2f41b.jpg)
フォアグラのフォンダン。ソースも美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fb/379907c117e6f0928c2d6f30699b8637.jpg)
サーモン。生の感じが絶妙でした。こんなうまいサーモンは初めて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b7/9bc53322f99e2b19633502420141efac.jpg)
豚足。ドイツのものとは比べものにならなく、おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/93/a2517616cc35a67d86e3140db8ee1800.jpg)
デザートとしてチーズも追加でたのみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/32/12bfd14f5a18a1d01b1aeb1833d5f917.jpg)
デザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a3/1441387ffc40192a46ad37b079cdd4c2.jpg)
銀座のアランデュカスのベージュBEIGE ALAIN DUCASSE TOKYOにもいったことがあるけど、そこよりずっとおいしく、客層も普通だった。ベージュはこういう店にはありがちですが、なんかお客さんが成金ぽかった。それに、この料理で10,000円はお得以外の何物でもないです。
最後には吉野さんが各テーブルを回って、ごあいさつ。浜松の店でもあまりないかも。
かみさんが、唯一不満は季節感がないとのことでした。確かに、一品季節のものが欲しかったですね。
レストラン タテルヨシノは、私達が行った中ではベストに近いものでした。