温故知新~温新知故?

音楽ネタが多いだろうけど、ネタのキーワードは、古きを訪ねて新しきを知ると同時に新しきを訪ねて古きを知るも!!

そばや

2007-06-08 20:00:35 | グルメ、酒
高校の後輩でもあるさとなおさんのページでも紹介されている。
大森の布恒更科昨日出張のついでに行ってきました。
場所はJR大森駅(北口が近い)からいすずの本社の横をとおり過ぎて、しばらく行ったところ。
それほど駅から遠くないです。
さとなおさんも粗挽きと更科と生粉打ちと迷うと書いてあったけど、私は粗挽きを頼んだ。
ボリュームは確かに結構あった。
つゆは、もりとおろしとどちらにするかと聞かれけど、まずはオーソドックスをということでもりつゆを選択。
確かにつゆは濃い!。
布恒更科|さとなおのおいしい店リスト
麺はきしめんのよう。
迫力満点。
まあ、うまいかな?。
他のものも試したい。ということはあと2回行くと言うこと!。
天ぷらもおいしそうだった。穴子が季節らしい。
特に生粉打ち(きこうちと読むらしい)は試したい。
粗挽きを食べた感想は、以前からひいきにしている淡路町のまつやの方が私には良かった。店の内装や来ている人たちの雰囲気も含めて!。
ちなみにつゆは次回はおろしにしよう!。
明日明後日も東京なので、早速また行くかも?。