山の帰りに松本で「馬刺し定食」を食べる。
東京で馬刺しを注文すると、ちっちゃいお皿に6~7枚程度の肉が乗っていて、それが1000円近くするのだ。しかし「高橋」の馬刺し定食はその3倍の肉が乗っている。しかも定食だ。ただ馬刺しを食べながらご飯というのはいまいちなので、馬モツ煮を単品で注文するのがわしの定番。
山の帰りに松本で蕎麦というのはよくあるパターン。しかしわしのお勧めは、低カロリー、高タンパクな馬刺しと、コラーゲンたっぷりの馬モツがお勧めだ。
東京で馬刺しを注文すると、ちっちゃいお皿に6~7枚程度の肉が乗っていて、それが1000円近くするのだ。しかし「高橋」の馬刺し定食はその3倍の肉が乗っている。しかも定食だ。ただ馬刺しを食べながらご飯というのはいまいちなので、馬モツ煮を単品で注文するのがわしの定番。
山の帰りに松本で蕎麦というのはよくあるパターン。しかしわしのお勧めは、低カロリー、高タンパクな馬刺しと、コラーゲンたっぷりの馬モツがお勧めだ。