かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政

2009-08-18 01:03:53 | 麺・麺や 七彩・江戸甘

昨日、冷凍庫に入っていたジャンボチョコモナカ!これ、風邪引いたときになんかまとめ買いしちゃったやつなんですが、、、
触った瞬間グニャリと柔らかくなっているのに驚き慄いた私です。
いやぁ~、、、冷凍庫!ここはさすがにウチの冷蔵庫も氷点下の世界だと思ってたんですが、アイスってギリギリ氷が出来るくらいの温度じゃフニャフニャになるんですねぇ。
、、、はよ、冷蔵庫買い替えにゃぁ~なりませんね、、、(ーー;)
冷蔵庫にあったバターもこの前柔らかくてビックリしたもんなぁ~


ま、でもそんなこととは全く関係なく!本日は、夏休み明けの社会復帰の日!
、、、休み明けの初日に17時30分のお客様の約束を入れた自分の見込みの甘さを嘆きましたね~(^^;)
今朝、自分の机を見ると、チェック待ちの書類の山が!(ーー;)!
仕方なく21時前に事務所に戻ってチェック、、、やっと終わった!っと思ったら22時も回ってますが!?
これから家でメシ作る気しないなぁ~
当てにしてたら食用に向かない状態になったデンジャラス食材だったら夕飯抜きになっちまうし、、、
んじゃ!行きますか~(^^)!?「江戸甘」へ!


ま、それはね!「江戸甘」ですから当然に、、、

ビール!!


ってことは~(^^)!?

チャー!!


ま、秒殺で飲み干したビールは当然にお替りをしてるわけで~♪
〆は、、、
チト野菜食った方がいいだろ!?

久々っすね~!
「TOKYOタンメン」です!!


白濁していますが~!これは豆乳の色!
ベースは江戸甘の透明スープっす~♪
たっぷりの野菜に、刻み叉焼や挽き肉なんかの入ったスープ!!
これだけ沢山の種類、たっぷりの野菜や肉類を入れて煮込んだら、、、おまけにベースはウマウマのスープですよ!!
マズイわけがない!!絶対に美味い!!ものすごく美味いんですっ\(^0^)/
豆乳が味わいを円やかにしてるんですよね~
素材の味を活かした、優しい旨味ですよ~!!


平打ちの手揉み縮れ麺はムニュムニュ、モッチリ、ピロンピロンでウマァ~(^0^)
夢中になって食べていると、、、


ん!?
ありがとうございます!!
なんだかビールの友やら、、、デザートまでいただいてしまいましたm(_ _)m


おぉ~、満腹!!満足!!幸せだぁ~\(^0^)/
美味しかった!!ものスゲー美味しかった!!
僕、閉店直前の駆け込みで入店したもんで、自然、最後の客になったんですが、、、
ホント気持ち良いもてなしをしていただいちゃいました(^^;)
すっかり気分が良くなってしまった僕は~
何故か、いかに「すずらん」が素晴らしいかを力説!
あっはっは!バカだ(^^;)


なんだかとても気分よくお店を後にし、チャリチャリと帰って来たのです~
ありがとうございました!
ごちそうさまでした!!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (がぶ)
2009-08-18 08:16:00
いい景色っすよね、TOKYOタンメン。
あ、景色だけじゃなく味もだ。^^

今度はすずらんで七彩力説して相子にして下さい。^^;

返信する
Unknown (mika-rin)
2009-08-18 12:29:12
え”っ??
あれは、豆乳だったんですね??
すみません、味音痴で…、私、鶏白湯と思っていました…。

それにしても、すっごい美味しいスープでした!
また食べたい♪
返信する
あぁ・・・ (あな)
2009-08-18 15:43:08
TOKYOタンメンも久しく食べてないなぁ・・・
あれって冷やしも出来たんでしたっけ?
ううっ、江戸甘も近いうちに突撃しなければ☆
返信する
コメントありがとうございます (本人)
2009-08-21 17:32:00
>がぶ さん
七彩、力説して参りました!!
たぶん、、、してたと思います、、、
記憶に無いので(爆)

>mika-rin さん
作り方を変えてなければ、あの濁りは豆乳だったはず。
ま、ぶっちゃけ言われなければ僕も気付かないような気がします(苦笑)

>あな さん
タンメンの冷やし、、、それはどうなんでしょうねぇ!?
無さそうな気がしますが、、、案外聞いてみたら
「出来ます!」
なんて答えが返ってくるんじゃ!?ってな気もします(笑)
返信する

コメントを投稿