かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

らーめん 破顔@桜台

2008-04-01 21:17:29 | 麺・江古田~練馬

今日の風は強いですね~!!
初めてのことですが、今日、チャリ通勤なんぞしてみました!
案外早く着くもんだね~!?25分で到着!!
こりゃいいわ~♪なんて思っていましたが、、、
職場での何気ない会話、自転車で来たことを知った職場の人間が揃いも揃って、、、
「えぇ(ー△ー;)!?」
「どうしたの?(O_O;)!?」
だって。
、、、なんだよ!!なんだよ!!その反応はヽ(#`Д´)ノ
おまけに、
「チャリ通って健康にもよさ気じゃん!?」
なんて言ってみたら、
「ギャハハ~!!運動とか健康って、あり得ないから!!ナイス!エイプリルフールだヾ(≧∇≦)ゞ 」
だって。
、、、グレるぞ、こら(ー_ーメ)もういいよ、帰ります!!
っつーわけで、真っ直ぐ帰って参りました!
だって、、、今日、桜台で新店がオープンです~♪
全く前情報なしで入りまして、、、
入り口にある提灯に「らーめん」とあるし、、、お勧めはこっちか!?


「らーめん」を。


店内キョロキョロ見回していると、麺箱に「0424-7●-●●●●」って電話番号書いてあるのが見えますね~
市外局番「0424」っていうと、確か調布の方と、私の実家のある東久留米の方ですね。
、、、こりゃ「三河屋製麺」を使っているんでしょうか!?
ちなみにメニューは、、、

こんな感じ。
後から入ってきたお客さんが「お勧めは?」と聞いたら、お勧めは「つけめん」なんだそうです。
アハハハ、だったら提灯に「つけめん」って書いておいてくれればいいのに(^^;)
しばらく待ちまして、、、到着!
よくあるタイプと言えばその通りの、魚粉入りの魚介豚骨って感じですね~
でも、煮干しなんかの味がけっこう強くて、これ、僕好きっす!
魚介系の味わいが強いですが、鰹の魚粉が風味を支配してます。
ライトな味わいながら、でも上品にまとめ上げてますよ!

麺は中細ストレートのちょい平打ち麺。
エッジがピシッとキレイに立った角麺ですね~
茹で上がりは芯に白い部分が見えるアルデンテな感じ。
これが、スルスル滑らかですが、しっかりしたコシが感じられてナイス食感!!
この麺いいね~!!美味いっす!!


叉焼は出す直前まで七輪で炙っています。
火の通った叉焼というよりも、どちらかというとバラ肉の食感と味わいを強く残した感じですね~
食べると脂身のコクが口に広がります!
意外なほどに沢山トッピングされているメンマは柔らかめで優しい味つけ。


美味しかった~!!
非常にお若い2人で切り盛りされているオープン初日。

頑張って欲しいですね~!!
翌1時までの営業というと、0時までの営業の「さくら堂」と客層が重なってしまわないですか!?
立地的にはこちらがよいですし、デフォルトでのトッピングはさくら堂に軍配ですかね~
どちらも潰し合うことなく頑張って欲しいものです!!
次回はお勧めの「つけめん」食べて見なければです~!!
横でお客さんが食べているのを、近視の乱視ですが、裸眼で横目で盗み見たところ、、、
中太ストレートの丸い麺みたいに見えましたよ!
あの麺も美味そうっす!!
また行きます!!ごちそうさまでした!!


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