晩酌の友としての美味しさを求めて、煙に関わるいろいろな工夫をしながら試してきたが、原材料をさらに美味しく
引き立てる脇役にスポットをあててみた。
「燻製醤油・燻製塩・燻製味噌・燻製マヨネーズ・燻製オリーブオイル・燻製バター・燻製黒こしょう」の合計7種類
の調味料とついでのコーンを、勢いで2回にわたって一気に作ってみた。
どんな使い方が良いのか?美味しいのか?燻製のレシピに載っているものの、順を追って実際に試してみたいが
とりあえず保存しながら、後日実食にチャレンジしてみよう。
冷燻スモーカーで活躍した上部スモーカーをさらに内部網棚を増やし、角網の上に乗せて直火でチップ燃焼皿の桜スモーク
チップ+ピート粉末を混ぜ、単独で温燻してみた。
上から、黒こしょう、マヨネーズ、バター、コーン、桜スモークチップ+ピート粉末の燃焼部、ガスコンロを配置完了。
15分の温燻後、左上から時計回りで、溶かしバター・黒こしょう・マヨネーズ・コーン。
ステンレス角トレーが使いやすい。醤油、塩を燻す。
味噌、オリーブオイル、マヨネーズ、バター、コーン、黒こしょう(ホール)も角トレーで。
バター
味噌と塩とマヨネーズは5分経過頃に一度撹拌すると良い。
マヨネーズ、バター、黒こしょう、味噌は空容器等にも移し替えて冷蔵保存。これからの味わいが楽しみダ!
次回は都合により4/12にUPします。
引き立てる脇役にスポットをあててみた。
「燻製醤油・燻製塩・燻製味噌・燻製マヨネーズ・燻製オリーブオイル・燻製バター・燻製黒こしょう」の合計7種類
の調味料とついでのコーンを、勢いで2回にわたって一気に作ってみた。
どんな使い方が良いのか?美味しいのか?燻製のレシピに載っているものの、順を追って実際に試してみたいが
とりあえず保存しながら、後日実食にチャレンジしてみよう。
冷燻スモーカーで活躍した上部スモーカーをさらに内部網棚を増やし、角網の上に乗せて直火でチップ燃焼皿の桜スモーク
チップ+ピート粉末を混ぜ、単独で温燻してみた。
上から、黒こしょう、マヨネーズ、バター、コーン、桜スモークチップ+ピート粉末の燃焼部、ガスコンロを配置完了。
15分の温燻後、左上から時計回りで、溶かしバター・黒こしょう・マヨネーズ・コーン。
ステンレス角トレーが使いやすい。醤油、塩を燻す。
味噌、オリーブオイル、マヨネーズ、バター、コーン、黒こしょう(ホール)も角トレーで。
バター
味噌と塩とマヨネーズは5分経過頃に一度撹拌すると良い。
マヨネーズ、バター、黒こしょう、味噌は空容器等にも移し替えて冷蔵保存。これからの味わいが楽しみダ!
次回は都合により4/12にUPします。