今日の日曜日は、朝から雨。ホットサンドメーカーで本来の使い方をマスターすべく、我家のキッチンのIHを
ジャックして、昼飯作りにチャレンジ。サンドメーカーをIHでの作業が未経験なので、失敗歓迎の練習でもある。
かみさんに”今日の昼飯はおれが!・・”と啖呵を切ったからには・・・??
準備したのが、ホットサンドメーカー、食パン(8枚切りがおすすめ)、たまご2ヶ、ハム、ベーコン、
とろけるチーズ、レタス、マヨネーズ、バター、黒胡椒、ハーブ塩など。
食パンにマヨネーズを塗り、ハムを1枚、回りにシュレッドチーズで土手を作り、
土手の真ん中に生たまごを割り入れ、レタスを数枚。上から黒胡椒、ハーブ塩を適量パラリ+とろけるチーズ1枚
を乗せて、上蓋をするようにかぶせる。
もう1枚の食パンにもマヨネーズを塗り、余ってたベーコンを2枚をのせて合体
IHで中温以下で焼き、ひっくり返しながら途中で数回チェック。イイ感じになってきた。
1枚目が焼けて2枚目に・・よそ見や他の作業に気をとられ焼きすぎで焦げ付き・・・
何とか昼飯になった・・・が、焦げの味もきつかった。教訓【よそ見をしない】
次回のHOTサンドメーカー編からは、燻製品も絡めたものを創作してみたいナァ
ジャックして、昼飯作りにチャレンジ。サンドメーカーをIHでの作業が未経験なので、失敗歓迎の練習でもある。
かみさんに”今日の昼飯はおれが!・・”と啖呵を切ったからには・・・??
準備したのが、ホットサンドメーカー、食パン(8枚切りがおすすめ)、たまご2ヶ、ハム、ベーコン、
とろけるチーズ、レタス、マヨネーズ、バター、黒胡椒、ハーブ塩など。
食パンにマヨネーズを塗り、ハムを1枚、回りにシュレッドチーズで土手を作り、
土手の真ん中に生たまごを割り入れ、レタスを数枚。上から黒胡椒、ハーブ塩を適量パラリ+とろけるチーズ1枚
を乗せて、上蓋をするようにかぶせる。
もう1枚の食パンにもマヨネーズを塗り、余ってたベーコンを2枚をのせて合体
IHで中温以下で焼き、ひっくり返しながら途中で数回チェック。イイ感じになってきた。
1枚目が焼けて2枚目に・・よそ見や他の作業に気をとられ焼きすぎで焦げ付き・・・
何とか昼飯になった・・・が、焦げの味もきつかった。教訓【よそ見をしない】
次回のHOTサンドメーカー編からは、燻製品も絡めたものを創作してみたいナァ
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