快晴の朝。
空気が冷たい。
・・・・・
今日は職場で敬老会がありちょっと忙しかった。
仕事を定時に終えて外に出ると既に日没後だった。
間もなく彼岸入り。
残照。
風がひんやりしている。
ゆっくり散歩してから帰ろう。
もみじの赤くなっている所もある。
明日明後日は2連休だ。
果物と柿の種を買った。
スイカと青蜜柑を母宅に届けたらキムチ鍋を作ったと言ってジプロックコンテナに詰めてくれた。
鍋物がウマい季節だ。
ありがたや。
青蜜柑。
国産の蜜柑は今の時期しか食べない。
甘ったるくて酸味の無い冬蜜柑がスーパーで幅を利かせるまでは
この青蜜柑の皮の香りと酸味を楽しむ事が出来る。
まだ全然早いが既に眠くなってきた。
明日、礼拝の後はマルコを読む会がある。
昼食の弁当を用意しなければ。
空気が冷たい。
・・・・・
今日は職場で敬老会がありちょっと忙しかった。
仕事を定時に終えて外に出ると既に日没後だった。
間もなく彼岸入り。
残照。
風がひんやりしている。
ゆっくり散歩してから帰ろう。
もみじの赤くなっている所もある。
明日明後日は2連休だ。
果物と柿の種を買った。
スイカと青蜜柑を母宅に届けたらキムチ鍋を作ったと言ってジプロックコンテナに詰めてくれた。
鍋物がウマい季節だ。
ありがたや。
青蜜柑。
国産の蜜柑は今の時期しか食べない。
甘ったるくて酸味の無い冬蜜柑がスーパーで幅を利かせるまでは
この青蜜柑の皮の香りと酸味を楽しむ事が出来る。
まだ全然早いが既に眠くなってきた。
明日、礼拝の後はマルコを読む会がある。
昼食の弁当を用意しなければ。