本日遅番にて出勤。
路面は凍ったり融けたり、相変わらずきんかんなまなま。
去年と比べると全然生ぬるくシバレない。
危機感あるんだよ物凄く。
・・・・・
仕事おわた。
残業にはなったれど30分程度、比較的早く終わった。
夕食。
昔よく作って食べたキャベツ炒めと半熟目玉焼き。
ほらほら黄身を崩すととろーり。
小学5年、11歳頃だったと思う。
親の留守中の台所のガスの使用許可が出て、
初めて自分で作ったのは半熟茹で卵、
それからキャベツとウインナーを炒め、半熟目玉焼きを作った。
当時ミル挽きの黒胡椒はなく安い粉末のテーブルコショウ、
ソーセージも粗挽きソーセージはなく赤ウィンナーだったが
調理の手順を覚え卵を半熟にするコツを習得した事と、
自分の好みでどうにでも作れる楽しみを手に入れて
やたらウキウキしながら作って妹と共に食べていた。
食材は時代と共に変わり自分の体質も変わって
昔食べられたものが色々食べられなくなったが
半熟卵は大丈夫、食べられる。
自分で作ったものはウマいし。
今夜は星がよく見える。
帰宅して、森さんのOTTAVA聴きながら
アストロアーツのステラナビ動かして星の動きを見ている。
視力が落ち過ぎて今現在裸眼では見えないが、
小学生の頃の視力は凄かったな。
裸眼で4等星まで見えていた。
最近、岸壁の商業施設内のお土産店でまたおやつを見つけた。
カリカリの枝豆、香ばしくて枝豆の甘味が強い。
ウマいよ。
これは危険だ。
カリカリポリポリつまんでいるうちに
あっという間に完食してしまいそうだ。
でもまた買って来よう。
明日は一日休み、今夜も早く寝る。
路面は凍ったり融けたり、相変わらずきんかんなまなま。
去年と比べると全然生ぬるくシバレない。
危機感あるんだよ物凄く。
・・・・・
仕事おわた。
残業にはなったれど30分程度、比較的早く終わった。
夕食。
昔よく作って食べたキャベツ炒めと半熟目玉焼き。
ほらほら黄身を崩すととろーり。
小学5年、11歳頃だったと思う。
親の留守中の台所のガスの使用許可が出て、
初めて自分で作ったのは半熟茹で卵、
それからキャベツとウインナーを炒め、半熟目玉焼きを作った。
当時ミル挽きの黒胡椒はなく安い粉末のテーブルコショウ、
ソーセージも粗挽きソーセージはなく赤ウィンナーだったが
調理の手順を覚え卵を半熟にするコツを習得した事と、
自分の好みでどうにでも作れる楽しみを手に入れて
やたらウキウキしながら作って妹と共に食べていた。
食材は時代と共に変わり自分の体質も変わって
昔食べられたものが色々食べられなくなったが
半熟卵は大丈夫、食べられる。
自分で作ったものはウマいし。
今夜は星がよく見える。
帰宅して、森さんのOTTAVA聴きながら
アストロアーツのステラナビ動かして星の動きを見ている。
視力が落ち過ぎて今現在裸眼では見えないが、
小学生の頃の視力は凄かったな。
裸眼で4等星まで見えていた。
最近、岸壁の商業施設内のお土産店でまたおやつを見つけた。
カリカリの枝豆、香ばしくて枝豆の甘味が強い。
ウマいよ。
これは危険だ。
カリカリポリポリつまんでいるうちに
あっという間に完食してしまいそうだ。
でもまた買って来よう。
明日は一日休み、今夜も早く寝る。