いよいよ7月!!
昨日からまたあっちあちなようです(笑)
先週は3年生のショーケースを観にいってすっかり元気をもらったのですが
ムッシムシな日々が続いていて、またまた体力を奪われているすうぷ屋です
次は4年生の「BOY BE..」これまた楽しみです
まだ梅雨明け前ですが、悩んだ末今日も冷たいスープを作ってしまいました
「豚ひき肉のバジル炒め&小松菜の冷たいポタージュ」
月初めのお約束メニューですが、自家栽培バジルを朝摘みました
でもちょっともう足りなそうなので、買ってきました
もちろん、温玉、辛い調味料ご用意してます
そしてシチューランチは
「チキンのトマトカレーシチュー」
八百屋さんでみかけたししとうが美味しそうだったので(笑)
ししとうはこうやってちょっと焦げ目がつくくらい焼いて食べるのが一番好きなんですよねー
とろーりチーズのトッピングもおススメ
今日もしっかり食べてくださいね
昨日からまたあっちあちなようです(笑)
先週は3年生のショーケースを観にいってすっかり元気をもらったのですが
ムッシムシな日々が続いていて、またまた体力を奪われているすうぷ屋です
次は4年生の「BOY BE..」これまた楽しみです
まだ梅雨明け前ですが、悩んだ末今日も冷たいスープを作ってしまいました
「豚ひき肉のバジル炒め&小松菜の冷たいポタージュ」
月初めのお約束メニューですが、自家栽培バジルを朝摘みました
でもちょっともう足りなそうなので、買ってきました
もちろん、温玉、辛い調味料ご用意してます
そしてシチューランチは
「チキンのトマトカレーシチュー」
八百屋さんでみかけたししとうが美味しそうだったので(笑)
ししとうはこうやってちょっと焦げ目がつくくらい焼いて食べるのが一番好きなんですよねー
とろーりチーズのトッピングもおススメ
今日もしっかり食べてくださいね