まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

2月19日のランチメニュー

2018年02月19日 09時29分56秒 | メニュー
週末の出店は暖かいと思っていたので、風の冷たさが身に染みる感じでした

明日の雪降るかも予報もなくなってほっとひと安心です

今週、来週の月曜ランチは移動しておりますのでお間違えのないように
3階の臨時休憩室にいますよー!!

今日のメニューは




「牛肉と炒め玉ねぎの粒マスタード煮&自家製みその豚汁」

たっぷりの玉ねぎと牛肉をお肉の旨味の入ったグレービーソースで煮込みました。
辛さのためではなく、あっさり感を出すアクセントに粒マスタードを加えています
以前に豚汁をお出ししたときに割と早めになくなってしまって遅いお時間の休憩の方に飲んでもらえなかったのでリベンジです
生姜もたっぷりのすうぷ屋豚汁であったまってくださいね
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月16日のランチメニュー | トップ | 今年のお味噌仕込み完了 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
事前に出店場所教えてほしいです。 (あいあい)
2018-02-19 23:14:10
大井町に出店されていたときの、すうぷやさんのファンなのですが、今はいつどこで出店されているのか分からなく、いけなくて残念です。
ぜひ、出店場所を事前におしえてほしいです。
返信する
ありがとうございます!! (すうぷ屋)
2018-02-23 09:59:51
あいあいさん、大井町のお客様ですかー!!
もうずいぶんとご無沙汰しています。
覚えていてくださってうれしいです!!
ありがとうございます。

平日のランチは
木曜日の中目黒の目黒川沿い、緑橋脇
金曜日の新百合ヶ丘昭和音楽大学北校舎

がどなたでも来ていただける現場です。

イベントはブログにてお知らせしますので
またお会いできるのを楽しみにしています!!

3月半ばまでの週末は府中郷土の森博物館の館内にて出店しています。
返信する

コメントを投稿