まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

3月2日のランチメニュー

2015年03月02日 10時51分31秒 | メニュー
いよいよ3月に入りましたねー

今年はどうにか雪にも悩まされずに2月も終わりましたのでもう春も間近です

今日のメニューは



「ひき肉のトマト煮込み&かぼちゃのポタージュ」

写真ではナスが入っていますが、今は旬ではないので今回はたまねぎ、にんじん、白菜、しめじ、そして食感のアクセントにれんこんを加えました

かぼちゃも今の時期は輸入ものになってしまうので、ポタージュはあまり作りませんが
今回のはいつもお米を送ってくださっている青森のヤスさんのところで特別に加工してくれたかぼちゃのペーストを使いました

実はすうぷ屋、かぼちゃがあまり好きではないのですがヤスさんのところのかぼちゃは「かぼちゃって美味しいんだなぁ。。」と思わせてくれた貴重なかぼちゃなのです。
どうぞお楽しみに

今日もしっかり食べてくださいねー
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月28日のランチメニュー | トップ | ピンクカレー?? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿