今年はほんとにお天気が安定しませんね
例年ならそろそろ梅雨明けしてギラギラの日差しにやられている時期なのですが、今日もまたムシムシっぽいです
また、いつ降ってくるかわからないのでご来店は空模様気をつけてくださいね
今週は木曜、金曜だけの変則メニュー
「手作りコチュジャンのビビンバ&冷たいかぼちゃのポタージュ」
やっぱりごま油の香りは食欲をそそりますよねー
すうぷ屋のコチュジャンは韓国産の唐辛子に赤だし味噌や自家製味噌、米麹等々を混ぜて作ります
お弁当容器だと混ぜにくいですが、ごはんとプルコギ、ナムルとよーくまぜまぜして食べてくださいね
そしてシチューランチは
「豚と水菜の和風ゴマスープ」
前週のポトフが意外と好評だったので、実は体が冷えてる方多いんだなあと。。
きのこと白菜、大根の入った和風スープには隠し味でお味噌もちょっぴり加えています
ついつい冷たいものばかり口にしてしまう夏、、スープで体を温めてください
今日もしっかり食べてくださいね
例年ならそろそろ梅雨明けしてギラギラの日差しにやられている時期なのですが、今日もまたムシムシっぽいです
また、いつ降ってくるかわからないのでご来店は空模様気をつけてくださいね
今週は木曜、金曜だけの変則メニュー
「手作りコチュジャンのビビンバ&冷たいかぼちゃのポタージュ」
やっぱりごま油の香りは食欲をそそりますよねー
すうぷ屋のコチュジャンは韓国産の唐辛子に赤だし味噌や自家製味噌、米麹等々を混ぜて作ります
お弁当容器だと混ぜにくいですが、ごはんとプルコギ、ナムルとよーくまぜまぜして食べてくださいね
そしてシチューランチは
「豚と水菜の和風ゴマスープ」
前週のポトフが意外と好評だったので、実は体が冷えてる方多いんだなあと。。
きのこと白菜、大根の入った和風スープには隠し味でお味噌もちょっぴり加えています
ついつい冷たいものばかり口にしてしまう夏、、スープで体を温めてください
今日もしっかり食べてくださいね