ほんの数日は暑さもひと段落でしたが、また30℃超えの日々になりそうですね
でも梅雨明けしてからの連日猛暑日が地獄過ぎて(笑)昨日なんかは「30℃なら頑張れるんだなー」と思ってしまいました
さて今日のメニューは
「チキン南蛮&冷たいにんじんのポタージュ」
甘酢に漬けたチキンに乗せるタルタルには自家製らっきょうを使います
さっぱり食べてほしいので、大葉入り
そしてシチューランチは
「挽肉とお豆のチリトマトシチュー」
実はすうぷ屋、あまりお豆が好きではなかったのですが
キッチンカーズ仲間のBOARS CAFEさんのチリビーンズを食べてからお豆の美味しさに目覚めてしまいました
やっぱり茹で方も大事なんですよねー
先日BOARS CAFEさんとやはりキッチンカーズ仲間のスパイスプリムラさんという仲良しのカレーやさんに
お豆の茹で方のコツを伝授していただいてスープにしました
今日はひよこ豆と白いんげん豆です
モロッコいんげんも入ってるから、いんげんもお豆ですね
今日もしっかり食べてくださいねー
でも梅雨明けしてからの連日猛暑日が地獄過ぎて(笑)昨日なんかは「30℃なら頑張れるんだなー」と思ってしまいました
さて今日のメニューは
「チキン南蛮&冷たいにんじんのポタージュ」
甘酢に漬けたチキンに乗せるタルタルには自家製らっきょうを使います
さっぱり食べてほしいので、大葉入り
そしてシチューランチは
「挽肉とお豆のチリトマトシチュー」
実はすうぷ屋、あまりお豆が好きではなかったのですが
キッチンカーズ仲間のBOARS CAFEさんのチリビーンズを食べてからお豆の美味しさに目覚めてしまいました
やっぱり茹で方も大事なんですよねー
先日BOARS CAFEさんとやはりキッチンカーズ仲間のスパイスプリムラさんという仲良しのカレーやさんに
お豆の茹で方のコツを伝授していただいてスープにしました
今日はひよこ豆と白いんげん豆です
モロッコいんげんも入ってるから、いんげんもお豆ですね
今日もしっかり食べてくださいねー