まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

4月14日のランチメニュー

2017年04月14日 09時35分48秒 | メニュー
先週の金曜ランチの朝の積み込み中にひさびさにぎっくりやってしまい火曜日のオフにようやく骨盤矯正の先生の元へ。。

「せんせーやっちゃったー」とよちよち歩きの半べそで行くと
先生の第一声は「なんだこりゃーっっ

思わず笑ってしまっていましたが、それくらい体が歪んでしまっていたようです
中目黒での夜まで出店でずーっとジミーの中にいたのがそうとうこたえたようです

体の歪みと全身のコリを緩めてもらったので、昨日はようやくぐっすり眠ることができて、まだ痛みはあるものの昨日もう1度先生のところへ
施術が終わると「うん、やっと体がまっすぐになったね」とのお言葉

今日は頑張れそうです

今日のメニューは



「豚ひき肉とソーセージのスパイス煮&さつまいものポタージュ」
昨日の寒さから一転、暖かくなるのだったらちょっとスパイシーなの食べたいなー。。と
ターメリック、クミン、コリアンダー、パプリカなどのスパイスとトマト、白ワインで煮込みました
それにあわせるポタージュはやっぱりちょっと甘めかな。。なのでさつまいもをチョイス
とろーりチーズのトッピングもおススメです

そしてシチューランチは



「チキンと春キャベツの豆乳スープ」
春らしさを感じでいただきたいので、今日はいんげんではなく菜の花を使いました
豆乳の優しい甘さと菜の花のほろ苦さ
そして春キャベツ。。うん、いい感じ(自画自賛

先週から音大の授業もはじまり、また元気な学生が戻ってきました
12時から1時まで、一般のお客様にはお待たせしてしまうこともあるかと思いますがどうぞご了承ください

今日もしっかり食べて元気になってくださいねー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする