早いもので、もう5月も最後のランチになりました。
いよいよ梅雨の季節になりますね
今年は梅雨入りも異例の早さだと昨日のニュースでやっていました。
雨に備えて、写真をラミネート加工したり、新しくパラソルを購入したりと
すうぷ屋も少しずつ梅雨の準備をしております。
雨が降ってしまうと、ランチを買いに外に出るのも大変ですよね
すうぷ屋はオープン以来、雨の日サービスとして大盛り、トッピングのサービスをしておりますが今年の梅雨にはデザートサービスというのも考えております
どうぞお楽しみに
さてさて、今日のメニューはもちろんお約束のこちら
「デミたまハンバーグシチュー」
もちろん今日もとろーりチーズご用意しております。
一番のロングランメニューのハンバーグの写真も、そろそろ撮り直ししないといけませんね
そしてランチセットは
「ポークの粒マスタード煮&野菜のあっさりトマトスープ」
脂の少ない肩ロースの部分をあめ色たまねぎと旨みをたっぷり出してくれるマッシュルーム、白ワインでコトコト。
仕上げに粒マスタード効かせると、きゅっと味がしまるんですよね。
たっぷりの春キャベツのトマトスープでヘルシーなセットにしました
今日もなんとか、てるてるぼうずくんがんばってくれるといいのですが