おはようございます。
昨夜はPCがへそを曲げてしまって、どうしても画像がアップできず
只今ランチの準備をしつつあわてて更新しております。
今日のランチメニューは
「とろーりチーズのせミネストローネ&ターメリックライス」です。
以前からイベントやショッピングモールなどで提供しているメニューなのですが天王町のお客様が写真をごらんになって「これ、食べてなーい」といってくださっていたので初ランチデビューです。
ただ、ランチのお客様はお持ち帰りになられるので「ご飯とスープは分けて欲しい!」
という方は遠慮なくお申し付けくださいね。
今日のミネストローネはお野菜も豚肉もしっかり煮込んだ「田舎風」
イタリアンのマンマの味という感じでしょうか。
普段、緑の野菜などは色を大事にするため後から加えたりのせたりしますが
今日はじゃがいもも、ブロッコリーも一緒に煮込んであります。
そして上に乗せた鮮やかな緑は、昨日みつけた春の野菜「菜の花の葉」です。
菜の花はよくみかけるけど、「葉」ははじめてです。
菜の花よりも茎がしっかりして食べ応えがあります。
スパイシーなターメリックライスとスープ、そしてとろーりチーズをまぜてリゾット感覚でお召し上がりください。
さーて、そろそろ出発準備にとりかかります!!