先週より、店頭において次週のメニュー告知をはじめました。
そして携帯からも画像がチェックできるよう、QRコードも準備してみました。
このQRコードというもの、恥ずかしながらあまり使ったことがなかったので自分でやってみるとなかなか携帯が反応してくれずにかなり手こずりました(^^;)
すうぷ屋のランチは週替り。
「今日はなにかな?」と楽しみにしてもらえるようなお店にしてゆくこと、そしてすうぷ屋といえばこれ!といってもらえるような看板メニューを作ること。
それが目下の目標です。
お客様の声がなによりの糧になりますので、店頭でもブログへの書き込みでもかまいません。
お気づきの点がありましたら、なんなりとおっしゃってください。
よろしくお願い致します。
さて、本日のメニュー「豚肉ボールときのこの和風スープ」はこちらです。
鶏がらと昆布のWスープ(らーめん屋さん風にいうと)に
椎茸、しめじ、えのき、舞茸、きのこのうまみとしょうがの香りをプラス。
水菜のしゃきしゃきした食感もアクセントになっています。
このスープランチはやはりご飯がおすすめですが、お手軽スープのほうはパンと一緒がいいですね。
こちらが「しんじゃがのポタージュ」
冬のしっかりたじゃがいもで作るときには、コクを大切にしますが今回はしんじゃが。
春らしい軽い仕上がりです。
今日はバゲットだけでなく「パンオレ」という、牛乳とバターを贅沢につかったパンもありますので、どうぞこちらもお試しください。