今週は雪も降ったりで、本当に「寒い」しか言葉がでてこない毎日です。
すうぷ屋の仕込み場所も床から冷え込みが伝わってくるようで、遠赤外線靴下が手放せません。
大きな鍋でスープやシチューを仕込んでいる間は汗をかくほどですが、困るのがパンの仕込みです。
あまりに部屋が寒いとパン生地は育ってくれないんです。
でも最近は冷蔵庫でゆーっくり育てる長時間熟成のパンを試作中なのです(^0^)V
ランチにもデビューできる日がくるといいのですが。。。
さて、今日のランチですが先週に引き続きクリーム系です。
先週はさらっとしたスープでしたが、今週はとろとろのクリームシチューにしてみました。
この寒い時期においしいかぶと鶏肉の組み合わせは王道ですが、そこにほうれん草も
来月からはお客様からのリクエストも多かったライス付きのランチの提供がようやく始められそうです。
パンでもライスでも美味しく召し上がっていただけるようなメニューを考えておりますので、どうぞお楽しみに!!