まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

初 豚汁

2008年01月05日 00時01分52秒 | メニュー

今日はとうとう初の試みです。

「すうぷ屋特製豚汁」¥300

Photo_3 すうぷ屋としましては、やはり野菜もたっぷり食べていただきたい!!

で、大根、ニンジン、ごぼう、里芋、しめじ、油揚げなどなど。

そして、ねぎ女としては、ねぎは絶対に後のせでないと!

まあ、飛ぶようには売れませんでしたが、競艇場メニューとしてはアリという感じです。

ただ、仕込みのときは大門軍団の炊き出し?の気分でしたけど。。

競艇場には毎日足を運ぶ方も多いようで、29日、昨日、今日、と来てくれたオジサマが何人かいらっしゃって「大晦日はなんでこなかったんだよ」とか、お叱りをうけたりして。。

そのうちのお一人はご自分でスペイン料理屋さんを経営してらっしゃる方で

「頑張って、君も早くお店出しなさい」と激励していただきました。

競艇場に行ってうれしいのは、お客様が比較的年齢層の高い感じなので

「若いのに頑張るねえ。」とか「若いのに一人でやってんのか」とか。。

「若い(^^;)」

最初は「いや、実はそんなでもないです」とかっていってたんですけど、最近はありがたく

お言葉を頂戴しています。

別にうそついてないからいいんだよね(^0^)

それから今日もうれしいことに、大判焼と焼きたてチーズケーキをいただいて

すうぷ屋のお腹は大満足です。

さーて、今週末はまたぬくぬく、薄着で「TRESSA横浜」出店です。

長時間出店なので、準備万端でいってまいります。

お近くの方はぜひ遊びにいらしてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする