天王町のみなさま、明けましておめでとうございます。
本年も「まほうのすうぷ屋」をどうぞよろしくお願い致します。
「とろとろ牛すね肉とごぼうのトマトシチュー」です。
牛すね肉は焼くととても固い部分なのですが、煮込んであげるとそれはそれは旨みの多いお肉なんです。
とろとろに煮込んだこのすね肉、主役かと思いきや実はこのメニューはごぼうを食べてもらいたくて作った一杯なのです。
お正月、出かけるにしても、家で寝正月にしても、いろいろ食べたり飲んだり、食生活も不規則で胃がお疲れではないでしょうか?
大活躍をした胃腸さんを食物繊維たっぷりのごぼうで癒してあげましょう。
よく和風の牛肉とごぼうの煮物はお惣菜屋さんでも見かけますよね。
これが、トマトともよく合う組み合わせなんです。
今日はそこに冬ならではのお野菜「ちりめんほうれん草」もトッピングして鉄分、ビタミンもアップです。
牛肉から出るコクのあるトマトスープをどうぞたっぷり召し上がってください。