ラディシュの甘酢漬け。(11/25*水) 2009-11-25 | 食べもの大好き! 種まきから約3週間で収穫できるラディシュ。 たくさん採れたので、甘酢漬けにすることにしました。 無農薬栽培なので、葉っぱはずいぶん虫に食べられましたが 実は無事でした。まず、塩をふって30分。 そのあとに、調味液に漬ければ出来上がり! 赤い色が素敵なラディシュ~☆ #今日の献立 « スズカケの葉。(11/24*火) | トップ | カエデ、色づく。(11/26*金) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ラディシュ ってなぁ~に? (kawasemi) 2009-11-26 18:31:13 こんな野菜知らなかったなぁ~。>種まきから約3週間で>収穫できるラディシュ。野菜の自給率を上げるには、これがいい。問題は味が万人向けかなぁ~? 返信する kawasemiさん (しら) 2009-11-27 01:20:16 ラディシュはご存知ではなかったですか?女性はこの赤い色に魅せられて、名前をすぐ覚えると思うし家庭菜園では定番なので菜園をやっている人は皆知っているでしょうね。生の味は大根のような味わいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
>種まきから約3週間で>収穫できるラディシュ。
野菜の自給率を上げるには、これがいい。
問題は味が万人向けかなぁ~?
女性はこの赤い色に魅せられて、名前をすぐ覚えると思うし
家庭菜園では定番なので菜園をやっている人は皆知っているでしょうね。生の味は大根のような味わいです。