イワシのヌタ作り。(3/9*金) 2018-03-09 | 食べもの大好き! お魚屋さんでお刺身用のイワシを見つけたので 久しぶりにイワシのヌタを食べたくなって 作ってみました。 イワシは頭を落として、手で骨を身を剥がして 半身を4切れくらいに切り、塩麹で和える。 ネギを湯がいて水に取り、これも4cmくらいにぶつ切り。 お味噌とすし酢で酢みそを作って混ぜれば出来上がり〜☆ お酒のおつまみにもピッタリの一品となりました。 #石川県 « 線香花火のようなキクバオウ... | トップ | 春を見つけた!フキノトウ。... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます