白ご飯
チーズタッカルビ(味の素レシピ)
鶏もも肉はコチュジャン・砂糖・醤油・みりんにつけておく
ホットプレートでキャベツ・人参・玉ねぎを炒め鶏肉を加える
両面を焼いてから蓋をして蒸し焼きにし 野菜と肉を端に寄せてピザ用チーズを加えてチーズを溶かす
チーズにつけながら食べる
美味しいのだが「これだったら素直にチーズフォンデュの方がいい」と言われてしまった
蕪のえびあんかけ
昆布だし・薄口しょうゆ・酒・みりん
蕪が柔らかくなったら酒と塩で下味をつけたむきえびを片栗粉をつけて加える
カリフラワーとトマトのサラダ
胡麻ドレッシングで和える
しめじとわかめの中華スープ
ウェイパーで作る