![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3c/e8856f1e701c33294b27b58f19241048.jpg)
もうすぐ3月で、そば打ち20年が終了します。
こんなにやっていても、あきが来ない!!
不思議です。
猪苗代産そば粉で、二八で打ちました。
パソコン講義の終了後、いただきまして
おいしかった。
きれいな丸にできました。
基本通りにでき、形よくできそうです。
きれいにたたまれました。
渡部先生のご指導風景から
長包丁で、きれいな切りです。
大きく、きれいな仕上がりになりそうです。
長包丁で、切りは通常の長さに・・・
きれいな形になりそうです。
昨日午後
定例のそば打ちのサークル。
3月で、20年が終了します。
豊間公民館で月2回続けています。
3.11前は
夜で、そばを打ち、茹でて、自分たちで作りましたそばたれで
試食もしましたが、
3.11以後は、午後で打つだけになりました。
3.11の前日夜、そば打ちの例会でした。
記憶に残る出来事です。
4月からも続けます。
日めくりカレンダーから
☆一人より、
早く3人になりたい
沖縄県 専門職の方
筆者が妊娠初期からつわりがひどく
ご主人が毎日介抱を。
仕事から帰宅後、料理・洗濯・掃除等を・・・
「たまに一人になりたいなら行っていいよ」と言った時
上記の一言が・・・・・
無事に女のお子さんを授かりました!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます