富士宮から無農薬のトマトが届きました。
カラフルで透明感があって、ほんとうにきれいです。
このカラフルなプチトマトたちはトッピング用で、それに加えて「にたきこま」という
加熱用のトマトを10キロ仕入れました。「にたきこま」は、味も色も濃く、
イメージ通りのガスパチョを作ることができてよかった!
トマトたっぷりの贅沢なスープ、ぜひ今週はこれを召し上がっていただきたいです!
このトマトもそうですし、HARUでは、安心して食べられるもの、環境に負担をかけずに作られたものを、
できるだけ選んで使っています。
でも、原発事故の影響で、それが難しくなりつつあります。
今、心配なのはお米。群馬の金井農園さんも、これから今年収穫の米を検査に出すそうです。
結果がわかるのは約2ヶ月後とのこと。結果次第では出荷できないと言われました。
ここに書きつくせないほど、いろいろなことを思い、辛いです。
とにかく、悪い結果が出ないことを、祈るばかりです。