うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

落ち鮎

2015-11-12 22:39:15 | グルメ
鮎は好きなのですが、子持ちの鮎、いわゆる落ち鮎を食べたことがありませんでした。
魚の中で一番美味しいなどといいながら落ち鮎を食べたことがないというのは、説得力がない気がします。
シーズン終盤でもう鮎が終了した店もある中、何とか味わうことが出来ました。
結論、やはり鮎はうまい!
鮎特有の香りは夏が上かもしれませんが、それは比較した上での話でやはり香り、味わいは鮎独特の滋味!もちろん、頭から尾まですべていただきました!
少し甘めのお酒とあわせれば他に何もいりません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

FLEUR

PAYSAGE