~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

食材に感謝して

2016年02月08日 13時23分42秒 | 食材

昨日のお客様

大半の方が特別メニューのおおちやまくじらをご注文

以前、召し上がった方は勿論、初めての方は、おいしさとイノシシ料理のイメージの違いに

感動のおいしの声を、いっぱい、いっぱい下さいました。

これも素晴らしい野生イノシシのお陰

そしてそれを捕獲して食材にして下さる方々のお陰

捕獲してくださる品川光広さんと安田兼子さんの声です

美郷町は世界遺産の石見銀山が近くにあります。

害獣問題になっているイノシシを捕らえ「おおち山くじら」として

一頭一頭の内臓の検査、部位別のパック、捕獲方法の記載をし、

安心安全である事に自信を持って提供しています

檻で捕獲したイノシシは生きたまま解体施設に運びます。

この作業は危険を伴いますし、一番大変です。

解体施設での放血と内臓を無傷で取り出す作業を迅速に行いすぐに冷凍する事で、臭みがなく鮮度を保った肉になります

大変危険な思いをして食材にして下さり、本当に

「無料イラスト ...」の画像検索結果

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 癒されて | トップ | 趣味の枠を超えた野菜作りの達人 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。