金曜日の貸し切りのお客様達も喜んでいただけた
土曜日は当日30分前に予約の
東京でのお仕事されてるお客様で
大阪に帰ってこられても忙しく
やっと時間が空いたので
「ぜひ食事を」
今までなら慌てるシェフだけど
最近は開き直り
お忙しいのにわざわざ当店に来ていただくんだから
出来る範囲でやらせていただくことに
パートブリゼを伸ばし
オードブルに
野菜と自家製ベーコン入りのキッシュ
そして
いわみ和牛の赤ワイン煮込み
こちらの方々も喜んでいただけた
日曜日はお客様一組だけ
シメシメゆっくりお話しできる
ところが前日予約の
様と
またまた
ご家族5名
さてシェフやれるかな???
許容範囲の人数
うん大丈夫
開店当時からのお客様で
4月に大手術を終え
やっと食べられるようになり
息子様が何が食べたい?との問いに
「サンタバーバラでパイ包みが食べたい」
何というありがたい言葉
シェフ
オードブルもスープも
パイ包みも
デザートも
完食
何だかバタバタした3日間だけど
仕事終われば
お客様から頂いた
真っ赤なバラが微笑み
お空からも
真っ赤な夕焼けが拍手してくれ
明日から雨模様だと言ってたけど
優しい天からの贈り物に
幸せいっぱい!!