~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

目に見えない材料と愛情を包み込んだロールキャベツ

2023年03月03日 20時25分00秒 | メニュー関係



昨日からシェフは大忙し

もちろん日曜日の方の仕込み

かと思いきや

トントカ・トントカ

石見和牛とみかわポークをミンチにしている

あれれ?

ハンバーグ?



パン粉が入ってないので違うかも


一方のパイレッシュには大量のキャベツが

湯がかれている

ふふ~ん

何となく見えてきた

自家製ベーコン、ニンニク、セロリ、玉ねぎをソテーした物を

自家製ブイヨンに入れ

トマトピューレ(今の時期美味しいトマトが無いので)と赤ワインも

ローリエやクローブ等スパイスも

コトコト

アク取りしながら

コトコト、コトコト

30分

煮込んで出来たトマトソースを

キャベツに巻かれたミンチに

ヒタヒタニかけ


外側の固い部分のキャベツで蓋をし

オーブンに約3時間


出てきた


キャベツを外したら


美味しそうなロールキャベツが


トマトソースは

シノアで丁寧に裏ごし2回



スッキリと綺麗に出来上がり


手間暇かかってるんだ~

目には見えないけど

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする