昨日からシェフは大忙し
もちろん日曜日の方の仕込み
かと思いきや
トントカ・トントカ
石見和牛とみかわポークをミンチにしている
あれれ?
ハンバーグ?
パン粉が入ってないので違うかも
一方のパイレッシュには大量のキャベツが
湯がかれている
ふふ~ん
何となく見えてきた
自家製ベーコン、ニンニク、セロリ、玉ねぎをソテーした物を
自家製ブイヨンに入れ
トマトピューレ(今の時期美味しいトマトが無いので)と赤ワインも
ローリエやクローブ等スパイスもし
コトコト
アク取りしながら
コトコト、コトコト
30分
煮込んで出来たトマトソースを
キャベツに巻かれたミンチに
ヒタヒタニかけ
外側の固い部分のキャベツで蓋をし
オーブンに約3時間
出てきた
キャベツを外したら
美味しそうなロールキャベツが
トマトソースは
シノアで丁寧に裏ごし2回
スッキリと綺麗に出来上がり
手間暇かかってるんだ~
目には見えないけど