元気鳥といわみ和牛のスジ肉と
沢山の野菜とハーブにスパイスを使って出来た
ブイヨンをさらに
真っ黒に焼いた玉ねぎ、人参セロリ、
色々なハーブやスターアニスローリエクローブ等いれて火にかけ
沸騰したら塩・胡椒・コニャック等をいれ6時間ほど
丁寧にアクを抜きながら
ゆ~くりコトコト
踊らないようにし~ずかにし~ずかに
2/3位の分量になるまで時間をかけて
煮込んだら冷ます
ホイップした卵白をブイヨンに入れかきまぜ、沸騰寸前で火を弱火
5分煮たら布で静かに丁寧に漉して出来上がり
こんなに時間かかるんだ
特別に美味しいコンソメが出来上がりました
折角だから特別メニューの
邑智山クジラに
スープを注文して下さった方に
キノコのパイスープをご用意させていただきました
パイに閉じ込められた
コンソメはやさし~いやさし~い
まで温まるスープになりました