昨日「う~ん。こないだ買ってきた空豆いまいちやジュレに入れようと思ったのに」
そう言って嘆いていたら
見て下さい
いっぱい中川さんちの空豆を届けて下さいました
絹のお布団にくるまれたお豆さん。
柔らかくモチモチ赤ちゃんの肌
シェフの嘆きの声が神様に聞こえたのかな
良かったネこれで美味しいジュレが出来るよ
空豆と一緒に私の大好きな野菜も
玉葱・赤玉ネギ・ニンニク
イタリアンパセリにレタス類
そのうえ、大好きなお花まで
あれ見たことの無い裏が真っ赤な葉っぱ
「愛子がフランスから帰ってきたときに種を持って帰って来てたので、植えて見たらこんなに綺麗な葉っぱが」
ホウレンンウに近いアロッシュ・デ・ジャルダン
生でも火を通しても食べられ、蛋白質にたいへん富む、美味な野菜だそうだ。
早速パクリ
少しねっとりした食感。ほうれん草のようなあくが無いので生で食べても気にならない。
元スーシェフはフランスにいても我が家に貢献してるネ
珍しいお野菜を