~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

お花見弁当・最初のお客様

2014年04月05日 20時51分57秒 | 特別メニュー

本日からスタートしたお花見弁当

昨日の仕込みに加えて、本日はジャガイモのコロッケや海老フライを揚げたり

出汁巻き玉子に鶏のバーベキュー・海老のつくねとヨモギ団子を桜の葉っぱに巻いたり

筍を鰹だしで炊いたりと

普段のメニューに無い料理にシェフの段取りが

今日のお客様は91才のご夫婦とお嫁様

あっさりしたもので柔らかいお料理が喜ばれるので

は本日伊勢から届いた石鯛をカルパッチョに 

BonÁppétit ボナペティ

三重のアサリのお吸い物を添えて召し上がって戴き 

大満足で帰っていただけました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする