本日のお客様は、某大学の教授達
ご予約の際、「予算¥5000で適当にお料理して下さい。ワインは当日お願いします」
「男性と女性の人数を教えていただけますか?」
「女性2人男性7人」
「年齢層もお伺いできますか?」
「30代が多い」
と、言うことで、は
ワインに合うもので、ボリュームたっぷりのメニューを考えました。
アミューズ 鱸のエスカベッシュ
オードブル 海老とホタテとお野菜のテリーヌ・サラダとキッシュ添え
ワインを召し上がるとお聞きしていたのでスープは無し
メイン 鴨のコンフィ でボリュームを出すことに
デザート 苺のムースでさっぱりと
予想的中
ワインと料理を大いに楽しんで下さいました。
皆様、穏やかな素敵な仲間でした。