今日は雨でしたねー。
晴れたらやりたいことがいっぱいあったんですけど、
本を読んだり、昼寝などして退屈をしのぎました。
昼寝をして、エネルギーを充電できたからか、
久しぶりに料理がしたくなりました!
というのも、
先週の「せやねん」で紹介されてた、
ヒガシマルの「揚げずにシリーズ」を試してみたかったんです。(笑)
「揚げずにとんカツ」をお肉にまぶして、5分ほどおき、
大サジ2杯の油で焼いていきます。
両面をそれぞれ2,3分焼くと出来上がり!
チョー簡単です。
食べやすい大きさに切ると、サクッという感触。
いい感じに揚がってますよ~。
スパイシーで、結構美味しかったです。
こんなに簡単にとんカツができるなんて不思議ですねー。
・
・
・
料理の才能があるんじゃないかと錯覚してしまった sanda_farm に、
ポチっとヨロシク!
にほんブログ村