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佐渡の翼

佐渡の観光名所紹介、佐渡の宿泊施設の宿泊記、佐渡の全飲食店と東京都内高級レストランの食べ歩記、ヨーロッパ及び国内旅行記事

リュクスな佐渡を求め旅(佐渡八幡館編、その3)  投稿者:女組

2007年11月11日 05時37分20秒 | 佐渡のお宿評価
朝食は、7階の展望ラウンジでのバイキング料理です。いごねりが出ました。醤油とねぎをかけて食べるシンプルなものです。全員がおいしいと言いました。これ以外のいごねりのおいしい食べ方としては、

1)からし味噌あえ
2)和風ドレッシングをかけて食べる(例えば和風ガーリックや和風の青じそドレッシングなど)
3)ポン酢系のドレッシング

などで頂くと相性がいいそうです。小鯵の甘露煮も大変おいしかった。お土産として販売してもいいんじゃないですか?。佐渡豆腐、里芋といかの煮付け、朱鷺米、めかぶの味噌汁も最高でした。朝食では名誉を挽回しましたね、このお宿は。一人1泊2食で14,800円でした。朝食のお料理は★★★クラスと言っていいでしょうね。


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