プレーンベーグル レモン酵母 2008年05月22日 22時13分49秒 | 自家製酵母 昨日のレーズンと同じ生地のプレーンベーグルです。 プレーンにはやはり何かをプラスしなくっちゃ ということで 前の日曜に作った自家製苺ジャム。 クリームチーズと苺ジャムのせベーグル 朝から甘いもので頭もスッキリ さぁこれで一日を乗りきるぞ~~~ #グルメ・クッキング « レーズンベーグル レモン酵母 | トップ | レーズンと胡桃のスコーン ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 天星小輪さん (ろんろん) 2008-05-23 23:16:37 こんばんは!ルクちゃんの登場ですね!天星小輪さんならきっとおいしいジャムを作るんだろうなぁ~。おこちゃま達すごーい。かあちゃんお手製のパンに乗っけて食べたのかなぁーいいなぁーいいなぁー 返信する シンクロニシティ? (天星小輪) 2008-05-23 22:00:24 マンゴークリチにコメント、多謝ですベーグルはやっぱり難しいですね~。私も昨日の晩、せっせといちごジャム作ってましたちょっとゆるめに作ったので、今朝もう一瓶の半分も食べてしまいましたよ(子供たちが・・・) 返信する りかしゃん (ろんろん) 2008-05-22 23:32:22 わんばんこ。父が趣味で作った苺がいっぱいあるんですわ。傷むのが早いので食べきれない分はジャムにします。そそ、レモンは国産です。広島産と書かれてました。りかさん色々酵母やってはるんで色々と参考にさせてもらいまっさ 返信する Unknown (りか) 2008-05-22 23:23:16 つるぴかのめっちゃきれいなお肌のベーグルですこと苺ジャムまで作ってるんやね。ろんろんサンすごいっ私も今日、実家から苺酵母用にってくず苺もらったんやけどココ見てたらジャムを作りたくなってきたわレモン酵母ってやっぱり国産レモンで作ってるのかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ルクちゃんの登場ですね!
天星小輪さんならきっとおいしいジャムを作るんだろうなぁ~。
おこちゃま達すごーい。
かあちゃんお手製のパンに乗っけて食べたのかなぁー
いいなぁーいいなぁー
ベーグルはやっぱり難しいですね~。
私も昨日の晩、せっせといちごジャム作ってました
ちょっとゆるめに作ったので、
今朝もう一瓶の半分も食べてしまいましたよ(子供たちが・・・)
父が趣味で作った苺がいっぱいあるんですわ。
傷むのが早いので食べきれない分はジャムにします。
そそ、レモンは国産です。広島産と書かれてました。
りかさん色々酵母やってはるんで
色々と参考にさせてもらいまっさ
苺ジャムまで作ってるんやね。ろんろんサンすごいっ
私も今日、実家から苺酵母用にってくず苺もらったんやけど
ココ見てたらジャムを作りたくなってきたわ
レモン酵母ってやっぱり国産レモンで作ってるのかな?