日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

山食とカンパ

2011年02月21日 21時31分57秒 | 自家製酵母

レーズン酵母の山食。

はるゆたかブレンド

カンパはオレンジ酵母


このカンパは昨日UPしたカンパを作る前に出来たもの。

桃から太郎が産まれる~~~そんなルックス。
弟宅へひきとられました。

銅板とかボウルとか使えば均等なクープが開くのだろうか???



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4 コメント

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Unknown (パリジェンヌ2000)
2011-02-22 17:39:51
うを~~~っ!!
がば~~っと開いたクープが素晴らしい。
・・・でも均等なクープがお好みなんだよね?
・・・まあ・・・・好みですから・・・・
私の中では100%満足でっす~♪
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パリジェンヌさん (ろんろん)
2011-02-22 20:37:11
こんばんは!
ありがとうございまっす。
実を言いますと、私もこのようなブ格好なカンパの方が好きなんでございます。
実際、パン屋にみかんのようなカンパは売ってないわけで・・・
ただ、多くの方が好まれている均等なカンパはどういうふうにすると出来るのかいな?と。
要は味っすよ。味と食感。これがよければルックスはどうでもいいと思います。
(極端に格好の悪い物はおいしくないはずですから)
気泡がいっぱい過ぎるスカスカのクラムも実は好みではなかったりします。
私は生地で粉の旨みを味わいたぁ~い。
本音はこんな感じっす(^^)
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Unknown (パリジェンヌ2000)
2011-02-23 19:13:16
再びこんばんは~♪
気胞がいっぱいのスカスカクラムについても同感ですぞ。
ちょっと意見が分かれるところは・・・・
ルックスは大事かなあ・・・・
さらに・・・ばっくりクープは私には必要なアイテムでござんすよ。
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パリジェンヌさん (ろんろん)
2011-02-23 22:21:50
こんばんはー
ルックスはどれが正解なのか良くわからないんです。
湯河原のパン屋さんのルックスとかはカッコイイと思います。
パリジェンヌさんのパンは焼き色加減から見てもおいしそうです♪
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