日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

チーズカンパーニュ

2010年08月02日 21時41分39秒 | 自家製酵母

これが最後のびわ酵母のパン。

さようならびわ酵母。また来年。


半分にカットしてお友達に進呈したんだけど、
そのお友達、

チーズ嫌いなん忘れとったぁぁぁぁ~

わたしの ばかっ ばかっ ばかっ



カンパも苦笑しております

びわ酵母
リスドォル
ライ麦
全粒粉



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~^^ (tama)
2010-08-03 10:18:50
ろんろんさんこんにちは^^

えへへ~でもそのおかげで私はろんろんさんの絶品カンパを
丸々一個頂けちゃいました(笑)。
申し訳ないけどとっても嬉しかったです(笑)。
ありがとうございました^^
カンパ、おいしいパンを食べてニヤついてる私に見えてきました…
返信する
tamaちゃん (ろんろん)
2010-08-04 06:15:25
引き取ってくれてありがとうね!
最近物忘れが激しくって・・・(汗
ちと量が多いけどぼちぼち食べてくださいな。
カンパの顔ちょっとホラーだわ。
(tamaちゃんこんな怖い顔違うってぇ~)
返信する
Unknown (おかりん)
2010-08-04 21:56:19
ほんまにゴメンなさいね><
やっぱりチーズ嫌いは損ですよ~
断面、「食べてくれないのぉ!?」って語ってるみたい
↑tamaちゃんが美味しく食べてくれると思うので☆

それにしても、ろんろんさんのお手製カンパは
クープがかっこいいですね~♪
美味しいお店カンパでも、クープがはっきり開いてないものもあるけど、
自作ではついつい、ガバっと開いたクープ&立ったエッジを
求めちゃうんですよね
この週末はまたガンガン焼くぞ~!
返信する
おかりんちゃん (ろんろん)
2010-08-04 22:29:43
すこたん忘れてました・・・
嫌いなものは仕方がないよ~

このカンパのクープは良く開いた方ですね~
ま、その日によって違うからね(汗
おかりんちゃんもいつかは開くと思うから
頑張って焼いてねぇ~~
返信する

コメントを投稿