![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/57/837b254cedeba2f469a3b4638039f7ca.jpg)
レモン酵母と同時進行で酵母作りをしていたレーズン酵母。
粉継ぎ3日目ぐらいで元気がなく「大丈夫かな?
」なんて思ったものの、
なんのなんの元気な酵母クンが出来上がりました。
まず焼いたのがいつもの山食。
レモン酵母よりも香りが良いような・・・
窯伸びはいつもヅラのように・・・
そして、ベーグルは外せません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/63/af97976640cfd13fb007d78fb5dc4872.jpg)
明日からの朝食用なので食べたらレポしまーす。
粉継ぎ3日目ぐらいで元気がなく「大丈夫かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
なんのなんの元気な酵母クンが出来上がりました。
まず焼いたのがいつもの山食。
レモン酵母よりも香りが良いような・・・
窯伸びはいつもヅラのように・・・
そして、ベーグルは外せません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/63/af97976640cfd13fb007d78fb5dc4872.jpg)
明日からの朝食用なので食べたらレポしまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
酵母で焼くパンってすごーくおいしいって聞くから。。。
チャレンジしてみたぃな~とか思いつつ手が出せずにいるんです。。。
酵母は手間がかかりますねー。
パン焼くまでに10日とか・・・
酵母を取る材料によって風味が違うんです。
食感も香りもイーストの物と比べたら全然違いますね。
でも、私はどっちも好きですよ。
イーストで作るパンも充分おいしいです。
きゃらめるぷりん♪さんも時間が取れるようだったら是非酵母パンチャレンジしてみてください!