![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ec/87822bbaa95a83cb5b65350fd9bab776.jpg)
久しぶりに白神こだま酵母を使用。
以前にも作ったこのパン、
今回は結構膨らみましたよ~♪
成形がイマイチだったので
下のほうからメリメリッとあがってきました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d9/df4ee46479db47745e5d34d8db253951.jpg)
断面も弾力がありそうな気泡。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8e/b030e19508d72c47a8c2faeda5fc9c7f.jpg)
なかなかやるでないの、この酵母。
消費期限切れてるのに・・・
以前にも作ったこのパン、
今回は結構膨らみましたよ~♪
成形がイマイチだったので
下のほうからメリメリッとあがってきました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d9/df4ee46479db47745e5d34d8db253951.jpg)
断面も弾力がありそうな気泡。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8e/b030e19508d72c47a8c2faeda5fc9c7f.jpg)
なかなかやるでないの、この酵母。
消費期限切れてるのに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
見てるだけで外はカリッ、中はホワッ、、、というのが写真を通じて伝わってくるようです。朝食にこのパンをトーストしたい。。。
今、丁度パンを焼いている最中なんですけど、
今日のは絶対に失敗してます(笑)
生地がベチャっとなってましたもん。。。
酵母ってやつは難しいです・・・。
Yukaさんのブログは写真がすごくキレイですね!!
優雅な気分になれます~
gooブログのジャンルから
こちらへたどり着きましたぁ。
ろんろんさんも白神こだま酵母でパン作りされてるんですね~。私も以前、こだま酵母使ってましたん。(でも最近、safばかりですが…。)
パン、たくさん作っていらっしゃるようなので、
またお邪魔させて頂きますね~。
では。
ろんろんです。
私もメインはサフですよ~。
これが一番簡単なのでまだまだ抜け出せません。
ホントは自家製天然酵母で作ってみたいんですけどね、
なかなか時間もないし、根性もないし・・・
また遊びに来てくださいね~。
よろしくです~♪