ソフトフランス 2006年01月16日 23時39分14秒 | パン 久しぶりに白神こだま酵母を使用。 以前にも作ったこのパン、 今回は結構膨らみましたよ~♪ 成形がイマイチだったので 下のほうからメリメリッとあがってきました(笑) 断面も弾力がありそうな気泡。 なかなかやるでないの、この酵母。 消費期限切れてるのに・・・ #グルメ・クッキング « アーモンドクランブリィ | トップ | 鮮牛[女乃]布甸 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 タマ子さん (ろんろん) 2006-01-30 21:00:12 はじめまして。ろんろんです。私もメインはサフですよ~。これが一番簡単なのでまだまだ抜け出せません。ホントは自家製天然酵母で作ってみたいんですけどね、なかなか時間もないし、根性もないし・・・また遊びに来てくださいね~。よろしくです~♪ 返信する はじめまして (タマ子) 2006-01-30 00:23:20 こんばんわ。タマ子と申します~。gooブログのジャンルからこちらへたどり着きましたぁ。ろんろんさんも白神こだま酵母でパン作りされてるんですね~。私も以前、こだま酵母使ってましたん。(でも最近、safばかりですが…。)パン、たくさん作っていらっしゃるようなので、またお邪魔させて頂きますね~。では。 返信する パン (ろんろん) 2006-01-18 23:05:40 Yukaさん こんばんは!今、丁度パンを焼いている最中なんですけど、今日のは絶対に失敗してます(笑)生地がベチャっとなってましたもん。。。酵母ってやつは難しいです・・・。Yukaさんのブログは写真がすごくキレイですね!!優雅な気分になれます~ 返信する Unknown (Yuka) 2006-01-18 19:34:56 うわ~またかなり沢山の美味しそうなパンが更新されてますね。。パン焼くのお上手でうらやましいです。見てるだけで外はカリッ、中はホワッ、、、というのが写真を通じて伝わってくるようです。朝食にこのパンをトーストしたい。。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ろんろんです。
私もメインはサフですよ~。
これが一番簡単なのでまだまだ抜け出せません。
ホントは自家製天然酵母で作ってみたいんですけどね、
なかなか時間もないし、根性もないし・・・
また遊びに来てくださいね~。
よろしくです~♪
gooブログのジャンルから
こちらへたどり着きましたぁ。
ろんろんさんも白神こだま酵母でパン作りされてるんですね~。私も以前、こだま酵母使ってましたん。(でも最近、safばかりですが…。)
パン、たくさん作っていらっしゃるようなので、
またお邪魔させて頂きますね~。
では。
今、丁度パンを焼いている最中なんですけど、
今日のは絶対に失敗してます(笑)
生地がベチャっとなってましたもん。。。
酵母ってやつは難しいです・・・。
Yukaさんのブログは写真がすごくキレイですね!!
優雅な気分になれます~
見てるだけで外はカリッ、中はホワッ、、、というのが写真を通じて伝わってくるようです。朝食にこのパンをトーストしたい。。。