とある書籍に「実は僕は天然酵母にはあまり重きをおいていないんです。」
さらに「天然酵母でもイーストでもパンの味を左右するものではない。
それよりも製造工程のほうを重視しています」と述べていたパン屋さんがありました。
それが、「とらやベーカリー」さんです。
私も、イーストだろうが天然酵母だろうがそれが元で「美味しい」とか「美味しくない」とか
いうのはチョトチガウと前々から思ってから。
イーストでも美味しいパンはいっぱいあるし、
天然酵母でも美味しくないパンもいっぱいある。
そんなとらやベーカリーのパンのご紹介♪
プラリネショコラ
見た目カルツォーネのようなルックス
パリパリの薄ーい生地の中にトロットロたっぷりのチョコ。
スポンジのような生地も。
ちょこ好きにはたまらないと思います。
いちじくとくるみ
思ったより生地がソフトな感じ
このパン食べて「自由がある」と思った。
こだわりすぎてない美味しいパン♪
バゲット
このバゲットはとってもシンプル。
このバゲットこそ粉の香りを引き出してるのかもと感じたパン。
ゆえに香りはごく控えめです。
カカオカンパーニュ
ビターです。
甘いチョコの風味はありません。
キリッとしまった大人カカオカンパ。
バターフランス
フワッとしたルックスのフランスパン
トーストするとジュワジュワ~。
バタ臭くない。質の良いバターを使ってるんでしょう。
いちごクリームパン
甘く煮たいちごがこれでもかってくらいたっぷり。
こってこて甘いもんパンですがとてもおいしかったです。
ずっと行ってみたかった「とらやベーカリー」
職人気質な感じの色気ナシなお店かと思いきや、
パンの種類がたくさんあって狭いながらも可愛いく楽しい空間がそこにありました。
行列です。
ちびっこ連れのお母さんがたくさん。
ちびっこもショーケースみると楽しくなるだろうなー♪
いろんな種類のパンが詰まった
まるでおもちゃ箱や~(古)なパン屋さん。
予想通り、それ以上の素敵なパン屋さんでした。
行ってよかった♪
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