日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

山食 びわ酵母

2010年06月27日 22時08分15秒 | 自家製酵母

淡路の親戚から送られてきたびわを使って酵母を起してみました。
あまりクセのない元気な酵母。



春よ恋(特選挽き)

いつものように引きの強い山食です。
トーストがオススメ。

ホシノ チーズナッツカンパーニュ

焼く前

ラ・トラディション・フランセーズ ソレドォル はるゆたか100% ライ麦
残っていた粉を集めたブレンド
頂き物のチーズを大量に入れたら


そこらじゅう大噴火でした。
ちょっと怖い感じ

くるみ大納言ベーグル

春よ恋 (特選挽き) イースト
くるみ(国産) 大納言

明宝の道の駅で買ったくるみを使ってみました。
ちょっと細かく砕きすぎたかな・・



春よ恋(特選挽き)はあまり伸びない粉。


クラストは荒く、でこぼこした感じになりました。
出来上がりも「シワべー」
が、しかし、引きは出てました。
ソフトで引きのある感じ。
これはなかなか良いです!