週末に焼く家族用のパン。
むちゃくちゃ元気だった苺酵母の元種が中途半端に残ってたので、
すこし粉を足して随分長いこと放置してました。
ちょっとしぼんだ風だったけど、まだ生きてそう。
スコーンでも作ろうかと思ったけど、
山食の方が好きなので・・・
粉ははるゆたか100%
りかちゃんも言っていたとおり片側が窯伸び
てっぺんがちょっとだけピキッと。
しっとり目にしてヒキの強いクラム。
やっぱり山食にして正解でした。
やっぱこの時作った酵母は最強だわ。
(ちなみにこの後起した苺酵母は残念な出来でした)
1斤じゃぁ足りないので、イーストの山食も。
春よ恋(特選挽き)
この粉なんか山がイビツになってしまうんだけど・・・・
ひょっとしてもう少し水分多めでもいいのかなー。
この粉、山食にするとおいしい。
ベーグルを作ってみたかったんだけど、その前に消費してしまいました。
またポチろうかな・・・
全体にピキピキ。
やっぱり山食はやめられまへんなぁ~