日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

AOSAN のパン

2010年06月17日 23時10分47秒 | パン


仙川にある超有名なパン屋さん。
「AOSAN」

地元民からも愛されているお店
(列の先頭には常連さまが・・・)

少しだけ購入したパンの紹介です。

めちゃくちゃ正直に書いています。
AOSANファンの皆様怒らないでね。


角食

この角食も人気で常連さまは多数購入されるとかで
いつも品薄なんだそう。

私の正直な感想
パサつき感のある生地は押すと戻ってきません。
厚めのクラストとクラムの境には中心に向かって凹みがかっていて
空気や水分が抜けた感がありました。
生地の風味もほとんど感じられなかった。

プレゼントしたお友達の反応もイマイチ
家族の反応もイマイチ

・・・なんで人気なんだろう・・・(多分好みの問題)


ベーグル

穴のないベーグル。

正直な感想。
「ベーグルじゃない!」(私に言わせれば・・・です)
過醗酵なフランスパン・・・?

気泡が多くてスカスカで・・・
きっと製法はベーグルなんでしょう。

うむ、むずかしい・・・AOSAN

ダメとかマズイとかではないんです。
好みの問題だと思います。

他のパンはおいしいのかもしれないしね・・・